На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Что теперь надо делать населению. Каков порядок эвакуации, штрафы камер пддд, где брать продукты, воду, патроны, спич...Трамп заявил, что...
  • лина любимцева
    Да акая разница:    доволен там Трамп, или недоволен Россией?   ...РОССИЯ  НИЧЕМ ТРАМПУ НЕ ОБЯЗАНА!!   И пусть Трамп ...Трамп после встре...
  • лина любимцева
    Да никто не сомневался, что ЭТА  ЗЛОДЕЙСКАЯ  ШОБЛА ДОГОВОРИТСЯ...Трамп: США и НАТО...

ЦБ сохранил ограничения на перевод средств за рубеж до сентября 2025 года

Банк России сохранил еще на шесть месяцев ограничения на перевод средств за рубеж, они будут действовать с 1 апреля до 30 сентября 2025 года включительно. Информация об этом размещена на официальном сайте регулятора.

Подчеркивается, что граждане РФ, а также физические лица-нерезиденты из дружественных государств по-прежнему имеют возможность ежемесячно переводить на любые счета в иностранных банках сумму, не превышающую 1 миллион долларов США или эквивалентную сумму в другой валюте.

Сохраняются действующие ограничения и на переводы, осуществляемые через системы денежных переводов. Лимит установлен в размере 10 тысяч долларов США или эквивалентной суммы в другой валюте в месяц. Расчет суммы перевода производится по официальному курсу валют, установленному ЦБ на момент получения банком распоряжения о проведении операции.

Физические лица, не являющиеся резидентами, но осуществляющие трудовую деятельность на территории России, вправе переводить за рубеж заработанные средства. Это правило распространяется как на граждан из дружественных, так и из недружественных стран.

«Запрет на перевод средств за рубеж сохраняется для не работающих в России физических лиц - нерезидентов из недружественных стран, а также для юридических лиц из таких государств. Это ограничение не касается иностранных компаний, которые находятся под контролем российских юридических или физических лиц», – говорится в сообщении.

Банковские учреждения из недружественных государств могут осуществлять транзакции в рублях, используя корреспондентские счета, открытые в российских кредитных организациях, при условии, что счета отправителя и получателя открыты в зарубежных банках, отметили в Банке России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх