На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 336 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    С какого бодуна Россия должна поддерживать тех кто ввел санкции против России, открывая им полеты самолетов над своей...Посольство РФ: яп...
  • Роман Романов
    👍👍👍Генерал Попов: в ...
  • Евгений Саваровский
    Не очень адекватные политики Черногории, даже можно назвать их слепыми котятами. Не видят перспектив в дальнейшей пол...Посла РФ вызвали ...

Диетолог Поляков: продукты с мясным клеем вызывают проблемы с кишечником

Мясной клей (трансглютаминаза), который, по данным СМИ, обнаружили в твороге, сардельках и колбасе российских производителей, вызывает проблемы с кишечником, рассказал aif.ru врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков.

Он отметил, что эту запрещенную в России добавку используют недобросовестные производители, чтобы повысить густоту определенных продуктов, улучшить их фактуру.

«Как правило, низкокачественное сырье вот этим мясным клеем "облагораживается”, создается имитация чего-то более высококачественного», - отметил эксперт.

Диетолог подчеркнул, что продукты с мясным клеем противопоказаны всем.

«Регулярное потребление продуктов с таким компонентом может приводить к дисбактериозу, то есть это оказывает дисбиотическое влияние на микрофлору тонкого и толстого кишечника, может вызывать определенные аллергические реакции. Есть данные о том, что на фоне потребления таких продуктов развивается синдром избыточной кишечной проницаемости, - добавил эксперт.

Ранее диетолог Поляков рассказал aif.ru на какие заболевания и психологические проблемы может указать тяга к мучному, сладостям, кислым, соленым или мясным блюдам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх