Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Тележурналист Попов обсудил с ректором МГУ сохранение культурного наследия

Тележурналист Попов обсудил с ректором МГУ сохранение культурного наследия

Журналист телеканала «Россия 1» Евгений Попов обсудил с ректором МГУ Виктором Садовничим необходимость усиления контроля за состоянием объектов культурного наследия в РФ, а также перспективы строительства большого научного кластера на территории университета.

Говоря о сохранении культурного наследия, Попов высказал предложение об увеличении в 10 раз минимального штрафа за действия, которые повлекли повреждение или уничтожение подобных объектов.

Садовничий в свою очередь заявил, что сохранение объектов культурного наследия является одним из значимых вопросов в формировании национальной идентичности.

Тележурналист в ходе встречи также рассказал о том, что в соцсетях высказывались опасения о возможной утрате в ходе реставрации, проводимой в университете, исторических интерьеров отдельных кабинетов.

Совместно с представителями столичного департамента культурного наследия Попов осмотрел ряд аудиторий, где проводится капремонт. Представители контролирующих структур отметили, что оригинальные предметы мебели не были утрачены, а за нарушение культуры осуществления производственных работ подрядчик был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что Попов предложил увековечить память о фронтовых журналистах и фотокорреспондентах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх