Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Силуанов: ситуация с высокими ценами беспокоит российское правительство

Силуанов: ситуация с высокими ценами беспокоит российское правительство

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что высокие цены в стране беспокоят федеральное правительство, но жесткого административного ценообразования сейчас нет.

По его словам, для стабилизации ситуации есть много рыночных инструментов. «У нас достаточно механизмов», - приводит РИА Новости заявление Силуанова, сделанное им на сессии ПМЭФ-2021.

При этом глава Минфина отметил, что рост темпов инфляции в России свидетельствует о «перегреве», поэтому необходима быстрая нормализация бюджетной и денежно-кредитной политики. Сейчас инфляция в стране, по его данным, составляет около 5,9%.

В свою очередь глава Центробанка Эльвира Набиуллина сообщила, что инфляция в России повышенная и приобретает все более устойчивый характер, не зависящий от внешних цен. Также она отметила рост инфляционных ожиданий, который наблюдается на протяжении нескольких месяцев.

Согласно прогнозу ЦБ, темпы роста цен по итогам текущего года составят 4,7-5,2%.

Между тем, согласно последним данным Росстата, рост цен на продукты в России немного замедлился. Инфляция в стране за период с 25 по 31 мая составила 0,12%, неделей ранее этот показатель находился на уровне 0,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх