Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Конечно знали, что война будет. Срок не был точно известен.Нарышкин: советск...
  • Vladimir
    Зеленский, ваабще "рыбного супчика" объелся - то биш - "ОХУЕЛ"В Госдуме осудили...
  • Vladimir
    Как говорила, ну очень интеллигентная женщина, - "УСРАТЬСЯ МОЖНО"В Госдуме осудили...

Разворотнева предложила создать в столице новый стандарт поддержки семьи

Разворотнева предложила создать в столице новый стандарт поддержки семьи

Светлана Разворотнева в ходе конференции «Семья – основа государства. Роль церкви и общественных организаций в развитии Национального проекта «Демография» выступила с инициативой ввести в столице новый стандарт поддержки семьи.

Соответствующее мероприятие прошло в рамках XXIХ Международных образовательных чтений, приуроченных к 800-летию Александра Невского. По мнению Разворотневой, для улучшения демографической ситуации в Москве надо создать собственный, наивысший стандарт поддержки детей и их родителей.

В связи с этим она предложила ежегодно выделять путевки или пособия на детский отдых для каждого ребенка, обеспечить районы города бесплатными спортивно-досуговыми центрами и бассейнами, а также вернуть бесплатную продленку в московские школы.

Кроме того, по словам правозащитницы, следует ввести бюджетные квоты для абитуриентов из многодетных семей и увеличить количество мест в образовательных учреждениях на условиях дальнейшего трудоустройства выпускников по целевым направлениям.

При этом для улучшения жилищных условий семей с детьми и поддержания их финансового благополучия специалист призывает строить и привлекать иными способами жилые площади для соцнайма.

Наличие подобного жилья, как она пояснила, избавит россиян от необходимости десятилетиями стоять в очереди на квартиры или брать ипотечный кредит.

Помимо этого, введение субсидий на найм поддержит тех, кто вынужден тратить на аренду жилья более трети семейного бюджета.

«Я уверена, что демография нашей страны напрямую зависит от уровня и качества жизни российских семей, а также возможностей, которые мы предлагаем подрастающему поколению для их развития и самореализации», – резюмировала Светлана Разворотнева.

Ранее доктор Елена Кац сообщила, что многодетные семьи нуждаются в новых мерах поддержки, это касается улучшения жилищных условий и усовершенствования льгот.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх