Последние комментарии

  • Бондарь Сила20 августа, 18:33
    твоюж маму,чем их кормят?у него же лицо скоро треснет.Рогозину на форуме в Пятигорске показали робота, танцующего лезгинку
  • M-s Арх.20 августа, 15:58
    Олигархи-это вредное животное.Лукашенко считает отсутствие олигархов в Белоруссии достижением
  • Евгений20 августа, 12:52
    У меня только один вопрос: зачем вы такие гадости выкладываете почти ежедневно? То кто-то убил всю семью, то перестре...В Саранске отец пытался выкинуть своего пятимесячного ребенка в окно

Китай потребовал от Канады освободить задержанного финдиректора Huawei

Мэн Ваньчжоу была задержана на территории Канады по запросу США об экстрадиции

Китайская сторона требует от Канады незамедлительно освободить задержанного финдиректора и зампреда совета директоров компании Huawei Мэн Ваньчжоу, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МИД КНР Гэна Шуана.

«Китай уже заявил о своей решительной позиции Соединенным Штатам и Канаде.

Мы требуем от этих стран немедленно объяснить причины задержания и освободить задержанную. Мы также требуем обеспечить соблюдение ее законных прав и интересов», - заявил Гэн Шуан.

Он подчеркнул, что Китай, являясь постоянным членом Совбеза ООН, строго и неукоснительно соблюдает все резолюции СБ, однако выступает категорически против любых односторонних санкций, вводящихся вне решений Совета Безопасности ООН.

Мэн Ваньчжоу была задержана на территории Канады по запросу США об экстрадиции в связи с обвинением в нарушении американских торговых санкций против Ирана. Компания подтвердила факт задержания и то, что Вашингтон требует ее выдачи. Представители Huawei не знаю о каких-либо противоправных действиях со стороны Ваньчжоу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх