На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Лесбиянка румынка САНДУ всю Молдову распродаст!!Молдаване - ГОНИТЕ ЕЕ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ ИЗ МОЛДОВЫ!! Вы что,  забыли,...В Молдавии заявил...
  • лина любимцева
    Договорняком нацизм не уничтожить...Лавров: уничтожен...
  • лина любимцева
    Погибли?!!... ВОТ КАКОГО ЧЕРТА ЛАЗИТЬ ГДЕ ПОПАЛО?!!    Выпороть бы их...Трое туристов сор...

Что придумали в России вместо мельдония?

Как проинформировал руко­водитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба, новый препарат – это биологически активная добавка (БАД), содержащая аминокислоты и минералы. Этот БАД, в котором содержатся калий и натрий, уже начали применять.

«БАД, даже скорее БАВ (биологически активное вещество), который мы собрали, – это не допинг, не лекарственный препарат, а набор незаменимых аминокислот и минералов, которые используются в пище каждый день», – сказал глава ФМБА.

«Незаменимые кислоты мы получаем с мясом, молоком и яйцами, и они действительно очень важны, чтобы питание было сбалансированным, – говорит химик-аналитик, профессор, докт. хим. наук Яков Яшин. – В мире хорошо налажен их синтез для биологически активных добавок и кормов для животных. Если в препаратах будут использовать именно такие аминокислоты, то их можно будет легко определить с помощью хроматографии по повышенному содержанию так называемых D-аминокислот. Они образуются при синтезе и являются как бы зеркальным отражением природных L-аминокислот, которые производятся в живых организмах. Эти две формы аминокислот отличаются, как правая рука от левой. Это явление называется зеркальной (оптической) изомерией. Но если использовать природные амино­кислоты, например вытяжку из мяса и других натуральных источников, то определить их нельзя».

Ссылка на первоисточник
наверх