Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Квесты на природе. Как лучше занять детей на улице

развернуть

Квесты на природе. Как лучше занять детей на улице

По сути своей пребывание в детской комнате или игровом помещении — это то же самое нахождение в замкнутом пространстве, что и нахождение дома. Единственный плюс — здесь есть компания для детей, и условия для передвижения более просторные. Психологи и неврологи же уверены, что такое времяпрепровождение для ребенка — это суррогат. На самом деле родителям стоит больше внимания уделять детскому отдыху и прогулкам, отдавая предпочтение пребыванию на свежем воздухе. О том, как учиться взаимодействовать с детьми, и чем их нужно занимать в свободное время, АиФ.ru рассказала психолог Центра здоровья и развития им. Святителя Луки Алена Хрупова.

Польза свежего воздуха

Так чем же хороша прогулка на свежем воздухе? Это прекрасная возможность не только развивать физические способности, но и активизировать познавательные процессы ребенка. Для того чтобы ему было интересно гулять, можно придумать карту (как добраться из пункта А в пункт Б). Это не просто игра, но еще и развитие ориентации в пространстве. Поначалу это делает взрослый, а далее можно составлять их вместе, развивая воображение ребенка. На таком принципе построены современные квесты, в которые с удовольствием играют и взрослые. Так что подобное времяпрепровождение будет полезным для детей любого возраста. Просто для ребят постарше можно усложнять задания.

Родители часто гуляют с детьми на площадках во дворах. И зачастую это выглядит следующим образом: совсем малыши копаются в песочницах, развлекая себя сами, лепя куличики; дети постарше осваивают качели и горки. Родители же в этот период сидят на лавочке занятые своими гаджетами. Выходя на площадку, продумайте веселые задания: собирайте группу детей, с которыми будет интереснее и веселее в них участвовать, и по прохождению которых будет награда, и вы увидите, что ребенок не просто наслаждается свежим воздухом, но и продолжает активно развиваться.

Играть вместе

В совместных играх они смогут общаться, находить общие пути решения сложных ситуаций. Необходимо обсудить с каждым ребенком, что ему понравилось и во что он хотел бы поиграть в следующий раз, раздать задания (придумать, где спрятать клад, каким путем пойти домой и т.д.), для лучшего вовлечения в игровой процесс на улице.

Покажите ребенку свою вовлеченность в игровой процесс, передавайте опыт по решению задач, самообладанию. Чем больше родители демонстрируют свою заинтересованность, тем больше малыш будет тянуться и наслаждаться общением не только с ними, но и с другими ребятами. И самое главное — он научится контактировать не только с другими взрослыми, но и с ровесниками.

 


Источник →

Ключевые слова: Здоровье ребенка
Опубликовано 15.02.2018 в 00:12

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Весомая проблема. Как не допустить ожирения у ребёнка
14 фев, 23:30
0 0
Скорая может не успеть. Почему нельзя насильно снижать ребенку температуру
14 фев, 00:07
0 0
Век денег не видать. Фразы, которые вырастят из вашего ребенка нищего
12 фев, 00:09
0 0
Шоколад можно, но без газировки. Почему ребёнка нельзя лишать сладкого
10 фев, 00:09
0 0
Почему у ребенка идет кровь из носа?
9 фев, 07:25
0 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Олег Самойлов
Олег Самойлов
Дай  палец скотине, так по самую голову руку откусит!
Олег Самойлов РФ заплатила МОК 15 миллионов долларов - СМИ
Виталий Кирпиченко
praprotnik.s praprotnik.s@gmail.com
Treba bo obe ladji čimprej potpiti.
praprotnik.s praprotnik.… Два американских военных корабля вошли в Черное море
Вета Магиня
Вета Магиня
Искандер Калибров
юрий михайлов