Последние комментарии

  • Ваня
    Что то рано начали. Еще зима не наступила, а они уже замерзли. Теплые носки, валенки и все будет хорошо.В Киеве жители дома из-за отсутствия отопления перекрыли дорогу
  • Yvan
    Якобы уничтоженного.Власти Турции задержали 25 родственников аль-Багдади
  • Олег Матвеев
    То ли еще будет... Это тебе не "уровень жизни", это истоки...Оксана Пушкина сообщила об угрозах соавторам закона о бытовом насилии

Чем опасны сухофрукты?

Говорят, что полезно есть сухофрукты, но иногда кажется, что от них чем-то воняет. Почему? Какие подвохи есть в сухофруктах?

«Вонь – это, как правило, следствие способа обработки. Для того чтобы ускорить процесс сушки, фрукты могут обдавать горелкой, после чего у них появляется привкус бензина и могут образоваться канцерогенные вещества.

Ещё может быть использована туннельная печь, тогда появляется запах солярки. Иногда фрукты, собранные недозрелыми, обдают кипятком с непищевой содой, чтобы их быстрее размягчить, – говорит врач-диетолог Мариям Мухина. – При покупке просите сертификат качества, даже если этот продукт покупается в розничной торговле на рынке. Понюхайте сухофрукты, никаких неприятных запахов быть не должно. Уточните, какой способ обработки применялся к фруктам. Если продукт обработан сульфатом серы или пищевым красителем, его тоже не стоит брать. Посмотрите на плоды, они не должны иметь разрывов, трещин».

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх