На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мол они есть,или просто данные о двух прохожих потребуют хотя бы!Туск потребовал о...
  • Eduard
    А у того 3 "золотых унитаза"!НАБУ провело обыс...
  • Eduard
    Если разговоры касаются ваших данных или средств,смело посылайте на х-й звонящих!В Нижнем Новгород...

Умер актёр и театральный режиссер Сергей Десницкий в 84 года

Заслуженный артист России, актёр и режиссер Сергей Десницкий скончался в 84 гола . Об этом сообщили в пресс-службе МХТ имени Чехова.

В театре отметили, что актёр мог бы отметить свой 85-й день рождения весной. О дате и месте прощания театр сообщил позже.

«Имея в багаже собственные постановки по русской классике, в 1999 году Сергей Глебович возглавил Мемориальный Чеховский театр в Мелихове.

Это было закономерно. Истинный интеллигент, человек обширных знаний и высокой культуры, он не только играл Чехова, но и жил по его канонам», — написали в театре.

Сергей Десницкий родился 19 марта 1939 года. В 1962 году он окончил Школу-студию МХАТ, где учился на курсе Г. Герасимова и А. Карева. В 1964 году Десницкий стал членом труппы Художественного театра. Его режиссерский опыт начался в качестве ассистента режиссера Бориса Ливанова, а позже он работал с Олегом Ефремовым.

В 1991 году актер стал частью труппы московского театра «У Никитских ворот», а в 1997 году вернулся в МХТ имени Чехова, где исполнил роли графа Орсини и барона Ван Свитена в спектакле «Амадей». С 1999 года Сергей Десницкий возглавлял Мемориальный Чеховский театр в Мелихове. Помимо театра актёр также снимался в кино.

Ранее сообщалось, что ва 45-м году жизни скончался российский актер Вячеслав Поляков, получивший известность благодаря ролям в сериалах «Лихие» и «Диверсант».

 

Ссылка на первоисточник
наверх