Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

Лавров заявил о намерении РФ и Коморских Островов развивать сотрудничество

Глава МИД РФ провел переговоры с министром иностранных дел Коморских Остров Суефом Мохамедом аль-Амином

Россия и Коморские Острова подтвердили намерение продолжать развивать сотрудничество во всех сферах.

Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Коморских Остров Суефом Мохамедом аль-Амином, уточняет ТАСС.

Лавров отметил, что стороны видят наибольшие перспективы в сфере рыболовства, сельского хозяйства, энергетики, а также обеспечения людей пресной водой.

В ходе переговоров министры договорились о тесном взаимодействии в борьбе с терроризмом. Также было отмечено благоприятное действие на сотрудничество подписанного несколько лет назад меморандума между правоохранительными органами РФ и Коморских Островов. Лавров напомнил, что согласно договору Россия помогает Коморским Островам в подготовки кадров.

Глава МИД РФ также отметил, что Москва поддерживает принцип о том, что проблемы на Африканском континенте должны решать сами африканцы. В свою очередь мировое сообщество под эгидой ООН должно оказывать поддержку Африканскому союзу.

 

Источник ➝