Последние комментарии

  • алексей гарбузь20 апреля, 20:27
    Против христианства, похоже, объявлена война. Про Нотр дам уже не говорю, а сколько старых церквей сгорело по России!...Очаг возгорания в Нотр-Даме мог находиться у основания шпиля
  • Lusha Koroleva20 апреля, 13:16
    Каждый год пожары в Сибири,начинаются с ранней весны! Неужели ничего нельзя сделать,чтобы хотя бы сократить число воз...Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 27 человек
  • Oleg Petko20 апреля, 12:46
    У Пэтра ПорошенкА Знают все: «кишка тонка»! Всё, за что берётся Пэтя – Анекдот на «этом свете»… А на «том свете», в ...Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах

«Было ощущение беспомощности». Кто виноват в смерти каскадера Олега Шилкина

Танк с тракторным управлением, сложная батальная сцена, молчание производителей фильма – почему родители погибшего каскадера недовольны ходом следствия.

Трагедия случилась 22 октября на съемочной площадке военной драмы «Ильинский рубеж». Во время съемок одной из сцен каскадер Олег Шилкин погиб – на него наехал танк.

Съемки картины были приостановлены, по факту смерти возбуждено уголовное дело. О происшествии написали множество СМИ, но дальнейших новостей не последовало.

Что это за проект?

Работу над «Ильинским рубежом» ведет кинокомпания Игоря Угольникова «Военфильм»; в ее фильмографии – военные драмы «Брестская крепость» и «Батальонъ».

«Ильинский рубеж» рассказывает о судьбе курсантов двух военных училищ Подольска, которые в октябре 1941 года на несколько дней задержали немецкие войска у недостроенного Малоярославецкого укрепрайона (или Ильинского рубежа) и дали возможность развернуть полноценную оборону на московском направлении. Большинство курсантов погибли.

«Военфильм» представляет картину как народный кинопроект. Режиссером ленты стал Вадим Шмелев («С.С.Д.», «Код апокалипсиса»), а главные роли исполнили Евгений Дятлов, Алексей Бардуков, Сергей Безруков, Роман Мадянов, Дарья Урсуляк и многие другие.

На сайте кинокомпании о смерти артиста сказано так: «В результате несчастного случая при съемке сложной батальной сцены с участием большого количества актеров массовых сцен, каскадеров и военной техники, трагически погиб каскадер Олег Шилкин». Кинокомпания также выразила соболезнование семье и близким актера.

22 октября во время съёмок эпизода фильма «Ильинский рубеж», трагически погиб каскадёр Олег Шилкин, pic.twitter.com/cFpMsIMdMb

— Авраменко Сергей (@monster8113)

Кто водитель танка

Мишонов полагает, что следствие уже работает с тем, кто управлял танком во время трагедии, но информации об этом у семьи нет. Он рассказал со ссылкой на слухи, что управлял танком нанятый по договору человек с правами тракториста; управление танка было переделано на тракторное.

«О наличие в крови водителя алкоголя ничего не известно», - подытожил адвокат. Он добавил, что не во всем согласен с ходом расследования и указывает на это в ходатайствах. Но указал, что следствие – долгий процесс.

В настоящее время родители Шилкина собираются подать в суд на «Военфильм», чтобы потребовать моральную компенсацию, заявила Гордон. Она указала, что сумма может составить 30 млн рублей.

«Родители молчали больше месяца, поскольку их просили это сделать. Единственная задача производителей фильма – замолчать ситуацию», - указала она.

Кроме того, юристы направили письмо в Министерство культуры с просьбой разобраться в правовых отношениях и о технике безопасности во время проведения съемок. В настоящее время эти вопросы, считает Гордон, не урегулированы.

В кинокомпании «Военфильм» не смогли представить АиФ.ru оперативный комментарий.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх