На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Каждому- СВОЕ!!!Канадец Биннингто...
  • лина любимцева
    ЗАТО ЖИВЫ!!    ХВАТИТ уже и самим  гибнуть, и других  убивать!!!... Стравили нас, твари бандэровские...Солдаты 68-й бриг...
  • лина любимцева
    Это У  СОБЯНИНА ЭКОНОМИЯ НА РЕНОВАЦИИ!! А у других при власти, по всей России, экономия   -  это вообще НИЧЕГО НЕ ДЕЛ...Собянин: новые до...

Диетолог предупредила о возможности развития рака из-за арбузов

Врач-диетолог Альбина Ермоленкова заявила, что дыни и арбузы, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие онкозаболеваний.

По ее словам, максимально допустимая норма нитратов в арбузе - 60 микрограммов на килограмм.

Специалист также рассказала, что нитраты нарушают транспортную функцию крови и влияют на уровень гемоглобина, что может привести к недостатку кислорода в тканях.

Характерные признаки наличия нитратов в арбузе - желтые прожилки и белесые уплотнения в мякоти, ее чересчур яркий красный цвет и слишком глянцевая поверхность плода.

Желтое пятно на кожуре и неровная форма говорят о том, что арбуз прошел процесс созревания самостоятельно, отметила диетолог в беседе с «360».

Ранее нутрициолог рассказала, чем может быть опасно проглатывание арбузных семечек, в том числе белого цвета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх