На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Спохватились, когда уже более миллиона бойцов лежат на погостах Украины!Жители Одессы раз...
  • Eduard
    Никто ни в чьих разрешениях не нуждается!Премьер Венгрии О...
  • Eduard
    В Европк опять начнется крик:"Без нашег дозволения!"Премьер Венгрии О...

Биолог Лялина рассказала, как выбрать качественный сыр

На качество сыра может указать его цвет, наличие жира и стоимость, рассказала исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина. Она поделилась с «Известиями», как выбрать натуральный продукт.

По словам эксперта, натуральный сыр держит форму и имеет ровный рисунок на поверхности.

Она также посоветовала обратить внимание на цвет сыра при его покупке ― слишком яркий оттенок может говорить об избытке красителя.

Не менее важно, чтобы на поверхности не было трещин и неровностей, а цена соответствовала стоимости заявленным в составе компонентам. При этом эксперт отметила, что количество дырок не является показателем качества продукта, так как они появляются в процессе брожения молока или при добавлении в сыр специальных бактерий.

«Если сложить кусочек сыра под прямым углом, и он треснет, значит, в сыре присутствуют сухое молоко и растительные жиры (пальмовое масло), и это подделка. Если положить сыр на бумажную салфетку и надавить на него, то жир также скажет о присутствии растительных жиров», — добавила она.

Ранее эксперт Екатерина Курбатова рассказала, на что обратить внимание при выборе сыра.

 

Ссылка на первоисточник
наверх