На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Отпустить и простить-не портить детям праздник...Жителя Камчатки б...
  • Vova Гарин
    Выловить и поступить как американцы с хусейномКоваленко: Зеленс...
  • Vova Гарин
    Обсосали кость темы, один масёл остался до лета...Орнитолог Коблик ...

Диетолог Гинзбург: укрепить иммунитет осенью можно с помощью продуктов

Диетолог Михаил Гинзбург перечислил продукты, которые помогут укрепить иммунитет в холодное время года. Он рассказал об этом «ФедералПресс».

Гинзбург объяснил, что употребляемую человеком пищу можно разделить на провоспалительную и противовоспалительную. К первой относится нездоровая пища, которую лучше исключить из своего рациона, так как она не укрепляет иммунные клетки.



«Провоспалительная пища — это нездоровая пища: фастфуд, сахар, фруктовые соки, подсолнечное масло в большом количестве, трансжиры, жареное мясо. Всего этого должно быть как можно меньше. Когда есть избыток таких продуктов, люди сильнее подвержены простудам ― у них ослаблены иммунные клетки, которые легко разрушаются», ― пояснил он.

По словам врача, все остальные продукты относятся к противовоспалительным — их, напротив, в рационе должно быть много. Так, диетолог посоветовал на постоянной основе употреблять разноцветные овощи, фрукты, в частности яблоки и цитрусовые, и ягоды. Также большую пользу организму может оказать жирная морская рыба, так как она содержит много витамина D3.

Гинзбург рекомендовал ежедневно употреблять кисломолочные продукты для поддержания микрофлоры кишечника, а также напомнил о важности бобовых. По его словам, эти продукты богаты цинком, который защищает организм от вирусов.

Ранее диетолог Анна Ивашкевич перечислила ягоды, употребление которых может снизить риски развития определенных заболеваний.

 

Ссылка на первоисточник
наверх