На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 051 подписчик

Свежие комментарии

  • КИРИЛЛ Трифонов
    Вучич зашкварился.Вучич объяснил, п...
  • Андрей Матвеев
    А что этот старый пердун уже не может адекватно оценить свои физические силы?? Предложите ему кросс на 10 км. Все мол...Актеру Ивану Крас...
  • Андрей Матвеев
    Абсолютно согласен с Вами.BI: наемников ВСУ...

Квас - это по-русски. Что специалисты рекомендуют пить летом

Не бродить, а бродить-бродить

Историк кулинарии Павел Сюткин считает, что кислинка кваса - и есть главная отличительная особенность всей русской кухни. «Квас для нас - это не только напиток, но и продукт, на основе которого делают окрошку, ботвинью, щучину. У нас квасят капусту, огурцы и не только. Были даже времена, когда в светских салонах французское шампанское заменяли бокалом кваса... »

Эксперты подтверждают: традиционный русский квас делают по технологии двойного брожения - молочнокислого и спиртового - с использованием молочнокислых бактерий. Так квас готовили и в дореволюционной России, и в СССР. «Дрожжи и молочнокислые бактерии размножаются с разной скоростью и производят разные продукты, что хорошо, но трудно воплотить технически, - рассказывает Галина Ермолаева, доктор технических наук, кафедра «Конструирование продуктов питания» МГУПП. - Поэтому многие предприятия стали делать квас с использованием и хлебопекарных дрожжей, и пивных. Но тогда вкус напитка получается …

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх