На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 341 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Безгрешнов
    Крестовоздвижение. Змеи собираются на зимовку. Однажды в детстве с братьями мы попали на их скопление. Каких только т...Зоолог Рыбалтовск...
  • Юрий Московский
    Совершенно верно . ..!Соскин: РФ не о ч...
  • Юрий Московский
    Кривая глупая старушка , которая пыжится из за всех сил ..что бы показать какая она умная и не заменимая.RS: Рубио не стал...

Представители IT-компаний болеют чаще остальных – исследование

Сотрудники IT-компаний болеют чаще, чем представители других профессий, пишут «Известия» со ссылкой на исследование, проведённое для Минздрава.

Немного реже заболевают преподаватели и медики. При этом у работников сферы здравоохранения часто встречаются сердечно-сосудистые заболевания.

В целом же наиболее распространенными болезнями у сотрудников российских компаний являются грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ).

Как отметила ведущий научный сотрудник Центра профилактической медицины Ольга Молчанова, полученные данные говорят о повышенном уровне напряжения у сотрудников. Так, например, работа учителей и врачей требует огромной стрессоустойчивости.

В сфере IT-сфере, в госструктурах и также среди медиков острее всего чувствуются проблемы с опорно-двигательной системой. Это объясняется тем, что представители этих профессий ведут малоподвижный образ жизни.

Также у программистов, системных администраторов, медиков и педагогов чаще встречаются болезни желудочно-кишечного тракта.

Депутат Госдумы, заслуженный врач России Татьяна Соломатина отметила, что добровольное медицинское страхование (ДМС) есть, в основном, в больших корпорациях. Все компании в России имеют возможность тратить 1% от своей прибыли без налогообложения на здоровье сотрудников. Они переводят взнос в страховые фирмы, а те берут свой процент. Каждая организация имеет свой пакет, которого часто хватает на всех.

Исследование показало, что каждый третий респондент считает, что работодатель должен нести ответственность за здоровье сотрудников в рабочее и нерабочее время. Также отмечается, что важность ответственности за своих работников осознают практически все руководители организаций.

 

Ссылка на первоисточник
наверх