На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

Нужно ли на самом деле проветривать помещение?

Есть ли необходимость ежедневно проветривать комнату и офис и в какое время это лучше делать, если нужно, АиФ.ru рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

«Проветривать помещение нужно обязательно. Во-первых, зимой из-за отопления в помещении образуется очень сухой воздух. Это сушит кожу, а также слизистую носа: она перестаёт выполнять свою функцию.

Нос начинает кровоточить, слизистая становится уязвима к вирусам и бактериям, поэтому очень легко заразиться ОРВИ. Также желательно, помимо проветривания, использовать увлажнитель воздуха», — говорит Ярцева.

Во-вторых, проветривать помещения нужно для уменьшения концентрации в воздухе вирусов и бактерий. «Если в доме кто-то болеет, обязательно нужно проветривать его комнату, а лучше — всю квартиру. Это поможет снизить риск заражения домочадцев. Даже если никто не болеет, открывать окна нужно для профилактики. Все равно люди общаются с посторонними, приходят с работы, из школы, детского сада. Они могут быть носителями вирусов», — отмечает врач.

По словам терапевта, проветривать помещения нужно не только утром, но и в течение всего дня. «В комнате должна быть постоянная циркуляция воздуха. Если зимой сложно находиться в помещении с постоянно открытыми окнами, нужно периодически открывать их на некоторое время и выходить из комнаты», — советует Ярцева.

Ссылка на первоисточник
наверх