На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Макеев
    Размытая формулировка! Даже похуже идеологии-веры советской коммунистической религии! Нужна подлинная общероссийская ...Путин назвал некв...
  • Александр Макеев
    Да здравствует все-американская цветная революция! Да здравствует гражданская война в США!!! 👍😇🤣Война в Нью-Йорке...
  • Часовщик
    Командование свалило,а эти дебилы чего сидят?Третий котел: пол...

Терапевт Лапа опровергла популярные мифы о консервантах

Консерванты, присутствующие практически во всех современных продуктах, представляют опасность только для аллергиков. Об этом заявила врач-терапевт высшей квалификации Людмила Лапа в разговоре с Pravda.Ru.

По словам эксперта, страдающие от пищевой аллергии люди знают, какие продукты и консерванты им противопоказано употреблять.

Здоровые же люди могут есть куда больший набор продуктов без последствий для здоровья при условии соблюдения меры.

«Желудочно-кишечный тракт , иммунитет, прекрасно это все перерабатывает, утилизирует и выбрасывает. Никаких проблем в этой ситуации нет», — сказала она.

Эксперт отметила, что подобные мифы нередко затрагивают пальмовое масло. По ее словам, продукты с его содержанием также могут употребляться в пищу, если они произведены в соответствии с установленными стандартами. Врач подчеркнула, что намного важнее следить за количеством потребляемой еды.

«Количество, которое разрешено, и если оно соблюдается по технологии, — оно не вредное. И токсичность его четко совершенно не определяется. Здоровое питание — это не диеты. Ситуация именно в количестве, которое мы съедаем. И больший вред организму, чем огромное количество еды, ничего не наносит», — утверждает специалист.

Ранее кардиолог Ольга Бокерия рассказала, какие жиры полезны для здоровья и в каких продуктах они содержатся.

 

Ссылка на первоисточник
наверх