
Россиянам с диабетом рекомендуется составлять новогоднее меню из продуктов с низким гликемическим индексом для предотвращения скачков сахара. Об этом в разговоре с «Газетой.Ru» сообщила преподаватель факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина.
Специалист посоветовала подать к праздничному столу овощи, зелень, нежирное мясо, рыбу и цельнозерновые продукты.
Белковую составляющую могут обеспечить индейка, курица без кожи, рыба и нежирные молочные продукты, а полезные жиры — орехи, авокадо и оливковое масло. От сладостей, выпечки, сладких соусов и газированных напитков следует отказаться.Для десерта подойдут свежие ягоды или запеченные яблоки без сахара. Из напитков предпочтение стоит отдать воде, травяным чаям или минеральной воде без газа. Биолог также подчеркнула важность контроля порций для поддержания стабильного уровня сахара и избежания переедания.
Ранее диетолог Роб Хобсон назвал самые полезные для здоровья сыры.
Свежие комментарии