Последние комментарии

  • Владимир Пермяков22 января, 20:36
    Для чего этот гандон подымал пенсионный возраст.Профицит бюджета РФ в 2018 году достиг 2,7% ВВП
  • Алексей22 января, 20:16
    Это получается, что все кредиты не отдавались юр. лицами что-ли? Куда деньгу то банкир испарил? И стоит ли профукавше...«Дыра» в капитале Московского индустриального банка равна 60-100 млрд руб
  • Владимир Пермяков22 января, 18:25
    О чем там говорить не дееспособным странам, которые не могут решить ни одного конфликта, как это решили Россия, Иран ...Россия отказалась от участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку

МИД РФ выразил протест в связи с обвинениями Австрии в шпионаже

Ранее в Австрии задержали экс-полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России

МИД России выразил протест австрийскому послу Йоханнес Айгнеру в связи с заявлении властей Австрии о задержании военного, шпионившего в пользу РФ, говорится в заявлении ведомства.

Ранее в австрийских СМИ появилась информация о задержании полковника ВС Австри в отставке, который вел разведывательную деятельность в пользу России в течение 20 лет.

Канцлер Австрии Себастьян Курц позднее сообщил, что в связи с появившейся информацией глава МИД страны Карин Кнайсль отменила поездку в Россию и вызвала российского посла.

«Вызывает недоумение, почему наши австрийские партнеры предпочли не обсуждать с нами имеющиеся у них подозрения через налаженные каналы диалога, а прибегли к ставшему, к сожалению, для многих западных стран привычным методу – сенсационному вбросу информации в СМИ», - отмечается в заявлении МИД РФ.

В МИД обратили внимание на заявление Кнайсль о том, что отношения двух стран осложнятся, если подозрения в шпионаже подтвердятся и отметили, что шаги Вены, сделанные без каких-либо доказательств, уже привели к такому осложнению.

 

Источник ➝