Аргументы и Факты

48 806 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Орехов
    а при 5 буде новая россия в грарицпх ромийской империи ...Чено так не хочется этим рептилиямКиссинджер высказ...
  • Катя Иванова
    Ну дебилизм чиновники ЕС уже продемонстрировали ранее, а дальше уже патология маразма. Ну если они ни хрена не знают,...Захарова высмеяла...
  • Вячеслав Родионов
    Надо ввести санкции против Сил Небесных, за не поставку влаги и поцеловать в ж-пу Дядю Сэма,может через сатанинские с...Рейн пересох из-з...

Медведев назвал освобождение ЛНР важным событием для СВО

Медведев назвал освобождение ЛНР важным событием для СВО

Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев считает важным событием полное освобождение территории Луганской Народной Республики в ходе продолжающейся специальной военной операции РФ на Украине.

«Освобождение территории ЛНР — важное событие в ходе специальной военной операции», — написал он в своем Telegram-канале.

Замглавы Совета безопасности полагает, что несмотря на успехи, достигнутые союзными силами за последние дни и недели, Запад не прекратит призывать Киев к продолжению боевых действия.

«Предвижу, что на этом фоне наши европейские «друзья» будут и дальше призывать Украину к войне до победного конца. А возбужденные украинские власти — продолжать игру в международную поддержку и проявлять «жёсткую» решимость вернуть всё, что потеряно», — добавил он.

Медведев считает, что президенту Украины Владимиру Зеленскому пора вспомнить слова Цицерона: abiit, excessit, evasit, erupit (ушел, скрылся, спасся, бежал, — прим. aif.ru).

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении Луганской Народной Республики (ЛНР). За последние дни союзные войска освободили 182 квадратных километра территорий, установив контроль над Лисичанском и ближайшими населенными пунктами, такими, как Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая Гора.

Сегодня в российском оборонном ведомстве заявили, что в ходе отступления из Лисичанска киевское командование потеряло контроль над четырьмя бригадами: 10-й штурмовой, 72-й и 115-й механизированными бригадами ВСУ, а также 118-й бригадой теробороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх