На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ГЛАВНОЕ, ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ДЕНЕГ...Оставшаяся без кв...
  • Александр Лагуткин
    Может это России нужно нанести упреждающий удар по всей этой европейской шпане.  Может тогда к них мозги на место вст...В МИД прокомменти...
  • Eduard
    Таких придурков хватает.У нас в 4,50 утра пацан ходили какуюнто жидкость жгли.Так и не понял,что поджигали,вроде всё ...В Петербурге неиз...

Технолог Быстров рассказал, как отличить качественную красную икру

Пищевой технолог Дмитрий Быстров в беседе с «Москвой 24» отметил, что качество красной икры следует определять с помощью органолептической оценки. Специалист пояснил, что прежде всего эксперты анализируют консистенцию продукта: икринки должны быть одинаковыми по форме, целыми и не плавать в лишней жидкости.

Он объяснил, что для придания блеска производители обычно используют растительное масло, тогда как вода приводит к помутнению и образованию жировых следов.

На следующем этапе, по словам технолога, внимание уделяется запаху — он должен быть приятным и характерным, без посторонних примесей. Важным параметром также считается внешний вид: качественная икра не бывает заветренной.

Отдельный пункт проверки касается размера и формы икринок. Быстров уточнил, что в натуральном продукте они, как правило, однородные. Если покупатель замечает различия в размере или продолговатую форму отдельных икринок, это может говорить о смешении разных видов икры либо о добавлении имитации. Он отметил, что современные заменители внешне все больше напоминают натуральный продукт — икринки выглядят шарообразными, но остаются жидкими внутри. Ранее, как напомнил эксперт, имитация больше напоминала желейные шарики, которые не лопались при нажатии.

Кроме того, Быстров предупредил о рисках покупки икры у частных продавцов или в немаркированной упаковке. По его словам, в таких условиях невозможно установить, соблюдались ли правила хранения. Поскольку икра относится к скоропортящимся продуктам, гарантировать её безопасность могут только официальные производители и продавцы.
Технолог подчеркнул, что предпочтение стоит отдавать крупным торговым сетям, где производитель дорожит репутацией, а покупатель в случае брака может предъявить претензию.

Иммунолог и аллерголог Владимир Болибок в разговоре с RT добавил, что потенциальную угрозу для здоровья могут представлять как компоненты пороха, так и вещества, обеспечивающие окраску фейерверков. Он объяснил, что при поджигании пиротехники образуется аэрозоль из частиц продуктов сгорания, которые способны проникать глубоко в дыхательные пути и вызывать кашель, удушье или приступы астмы у чувствительных людей. Врач указал, что при регулярной работе с пиротехникой существует риск развития пневмокониоза.

Болибок также отметил, что вещества, отвечающие за цвет фейерверков, попадают в организм, как правило, в виде оксидов. При частом воздействии таких элементов возможны нарушения, связанные с их избытком, например, проблемы, вызванные накоплением меди.

Ранее руководитель Центра пчеловодства ДНР Павел Зайцев рассказал, как отличить натуральный мёд от подделки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх