На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 042 подписчика

Свежие комментарии

  • Культенко
    Это последняя награда.Порошенко назвал ...
  • лина любимцева
    Желаю Юрию Куклачеву поправиться!Сын Юрия Куклачев...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, кругом наркоманы и алкаши. Этот "бизнесмен", видимо еще и наркотой торгует.В Москве бизнесме...

Остаёмся на «пальме»

Павел Шапкин, председатель Национального союза защиты прав потребителей

У Минэкономразвития нашлись сторонники, считающие, что введение перекисного числа (показатель качества жира - насколько он чистый и т. д.) для этих масел в 0,9 мэкв/кг (сейчас по техрегламенту оно должно быть не более 10 мэкв/кг) создаст барьеры для бизнеса. На самом деле причина иная - очистка будет стоить дополнительных денег, а те, кто делал из «пальмы» фальсификат «молочки», лишатся этой возможности. Выполнить заказы лоббистов и поддержать бизнес нам важнее, чем здоровье?! Понятно, что власть имущих это мало касается - ведь «молочку» с заменой животного жира растительным покупают люди с низким доходом.

Во всём мире пытаются бороться с повальным использованием «пальмы». Например, Ин­дия и Таиланд ввели сборы с импорта этого масла. Во Франции обсуждается вопрос о повышении налога на продукты с пальмовым маслом на 300%! У нас же разрешено использовать в еде «пальму» с перекисным числом в 10 мэкв/кг, тогда как в Европе оно составляет для пищи 0,5 мэкв/кг, а, например, для мыла не более 2 мэкв/кг! Получается, что в России сидят хорошо разбирающиеся в бизнесе люди, а в Европе - дураки, которые хотят оставаться здоровыми без какой-либо выгоды?

Как узнать, если пальмовое масло в продукте или нет?

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх