Последние комментарии

  • алексей гарбузь20 апреля, 20:27
    Против христианства, похоже, объявлена война. Про Нотр дам уже не говорю, а сколько старых церквей сгорело по России!...Очаг возгорания в Нотр-Даме мог находиться у основания шпиля
  • Lusha Koroleva20 апреля, 13:16
    Каждый год пожары в Сибири,начинаются с ранней весны! Неужели ничего нельзя сделать,чтобы хотя бы сократить число воз...Число пострадавших при пожарах в Забайкалье выросло до 27 человек
  • Oleg Petko20 апреля, 12:46
    У Пэтра ПорошенкА Знают все: «кишка тонка»! Всё, за что берётся Пэтя – Анекдот на «этом свете»… А на «том свете», в ...Букмекеры оценили шансы Зеленского и Порошенко на выборах

Действительно ли Москву в феврале ждут 20-градусные морозы?

​АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

В первый день февраля в СМИ появилась информация, что в первую декаду месяца в Москве ожидаются обильные снегопады и 20-градусные морозы. Сообщалось, что начиная с пятницы и до выходных столичный регион будет находиться во власти циклона, который принесёт снегопады, а затем в течение пяти дней в ночные часы будут стоять 20-градусные морозы.

АиФ.ru спросил у специалиста Гидрометцентра России, действительно ли жителям столицы стоит опасаться сильных морозов и снегопадов в первую декаду февраля.

«Пока сказать трудно, реальный предел предсказуемости погоды составляет пять дней, — говорит ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова. — И в этот период времени погода будет оставаться очень переменчивой, потому что столичный регион будет находиться под влиянием западных циклонов. Если ночь на 1 февраля была самой холодной в Москве с начала года, то в пятницу нас уже ждёт кратковременный эпизод потепления. Днём в пятницу мы уже ждем приближения атмосферного фронта и прогнозируем снег. Будет стоять облачная погода, температура в Москве повысится до минус 1 — плюс 1 градуса. Ветер пока юго-восточного и южного направления 6-11 м/c, давление близкое к норме.

В выходные продолжит держаться слабая оттепель, практически на все два дня температура в столице будет околонулевая. Осадки будут выпадать как в снежной фазе, так и местами в виде мокрого снега с образованием гололёда. На отдельных участках дорог возможны снежные заносы. Будет стоять ветреная погода, местами с порывами. В воскресенье ожидается низкое давление, облачная погода и сильные осадки, так как рядом окажется центр циклона.

Циклон продержится с пятницы до понедельника. В начале следующей недели мы попадем в холодную сторону этого циклона. Погода сохранится ветреная, произойдёт понижение температуры до минус 2 — минус 7 градусов, по ощущениям она будет ниже, чем на самом деле. Во вторник продолжится похолодание (минус 5 — минус 10 градусов), погода ветреная. Какая погода нас ждёт дальше, мы пока точно сказать не можем. Однако следует помнить, что февраль — зимний месяц. То, что декабрь и январь оказались аномально теплыми — это ничего не значит. Температура февраля составляет минус 7,7 градуса, будут периоды морозной погоды. И для нашего климата это вполне нормально».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх