На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 342 подписчика

Свежие комментарии

  • Renata Tarasova
    инжекторы у тирзетты удобные, для бояк уколов вроде меня спасение)Кумышева раскрыла...
  • Анита Кестер
    Тирзетта и в плане побочек, и в плане аллергий одна из лучших, состав потому что хороший.Кумышева раскрыла...
  • Evgenija Palette
    Хотелось бы, хоть глазком, взглянуть на этого придурка, кто предложил "платные квитанции".... ( по бесплатным не плат...В Госдуме раскрит...

Врач Закурдаев объяснил, что заваривать имбирь в кипятке бессмысленно

Имбирь содержит необходимые водорастворимые витамины группы В, однако если заваривать этот продукт в кипятке, то вся польза уйдет. Об этом изданию Life.ru рассказал врач Иван Закурдаев.

Он пояснил, что лучше имбирь настаивать в теплом молоке. Это поможет не только сохранить все витамины в этом растении, но и снизить риск раздражения слизистой желудка.

«Лучший способ безопасно употреблять имбирь – заливать и настаивать его в жидкости с практически нейтральными pH, лучше в молоке, можно тёплом. Залили, настоялось два часа, выпили», – советует эксперт.

Вместо молока можно взять и воду температурой 60 градусов. На 100 граммов корня имбиря потребуется 300 мл воды, настаивать напиток нужно около 40 минут.

Ранее Роспотребнадзор подготовил список самых полезных напитков, которые помогут укрепить иммунитет и защититься от ОРВИ во время осенне-зимнего сезона. В перечень попали облепиховый чай с имбирем, компот из черники, сбитень с брусникой и чай с кедровыми орехами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх