Последние комментарии

  • Владимир Безбадченко
    Размышления: почему бы человечеству не предложить в качестве произведений искусства желнзнодорожные шпалы? эмоциональ...Найденная в стене галереи картина Климта признана подлинником
  • В В
    Относительно наворовались-это перебор, разбогатели -да. Хочется свежих лиц.Сенатор Мизулина просит прокуратуру проверить данные о ее гражданстве
  • epobedimski
    А Роднина?Сенатор Мизулина просит прокуратуру проверить данные о ее гражданстве

Снова в школу: как собрать и подготовить ребенка к учебному году?

Как выбрать школьную форму?

Очень часто родители задаются вопросом, обязательна ли школьная форма и какой она должна быть. Согласно закону «Об образовании в РФ», требования к одежде учеников устанавливают сами школы. За неисполнение локальных нормативных актов школы учащихся может ждать дисциплинарное взыскание (замечание, выговор, отчисление).

В первую очередь форма должна быть комфортной и удобной, сшитой из безопасных материалов с максимальным использованием натуральных тканей.

Кроме того, для детей важно, чтобы одежда позволяла комфортно сидеть во время уроков и активно двигаться на переменах.

Поэтому в Роспотребнадзоре советуют приобретать: для мальчиков — жилеты и брюки, рубашки (с коротким, длинным рукавом в зависимости от сезона), для девочек — жилеты и юбки; сарафаны, блузки, рубашки.

Каким должен быть портфель школьника?

Самая дорогая и важная покупка — это ранец. Он должен быть не только красивым, что очень важно для ребёнка, но и удобным. От этого зависит здоровье школьника.

Правильный ранец по величине примерно соответствует длине спины ребёнка от низа шеи до низа поясницы. Спинка должна быть ортопедическая, повторяющая изгиб позвоночника. Ширина ранца не должна превышать ширину плеч, лямки нужны широкие, регулируемые по длине. Дополнительным плюсом будут светоотражающие полосы. Специалисты рекомендуют вес от 500 до 700 г, однако большинство портфелей весит гораздо больше, поэтому будьте внимательны. По санитарным нормам, общий вес портфеля с учебниками не должен превышать 3 кг.

Как помочь ребенку начать учиться после каникул?

Стоит дать ребенку время на то, чтобы он втянулся в учебу. Первую неделю можно сделать учебно-игровой, обсудить с детьми их впечатления от каникул. Главная задача и учителей и родителей — чтобы ребенок не заметил резкого перехода от праздников к будням.

Как мотивировать ребенка к занятиям?

Мотивация — способ делать то, что не хочется. Для каждого человека существуют свои наиболее удачные способы мотивации, и то, что приемлемо для одного, может быть совершено не приемлемо для другого. Человека бывает очень трудно заставить что-либо делать, но можно его мотивировать это сделать. Попробуйте не заставлять своего ребенка хорошо учиться, а вместе с ним определить, что значит «хорошо учиться». Только ли «5» является показателем «хорошей учебы»?

Учитель высшей категории Ольга Холодова рассказала, как помочь ребенку адаптироваться к школе, наладить контакт с учителями и открыть интерес к знаниям.

Как подготовить первоклассника к школе?

Прежде всего, первоклассника не стоит пугать большой ответственностью. Лучше превратить 1 сентября в долгожданный праздник. «Купите самые красивые наклейки и устройте на холодильнике календарь будущего первоклашки. Прикрепите яркую картинку и обязательно привяжите к этому дню важное событие: «купили пенал», «вырос на 1 см» или «сама накрыла на стол». А в последний день августа устройте званый обед с подарками», — говорит детский нейропсихолог, член Профессиональной психотерапевтической лиги Лариса Деменко.

Как наладить отношения ребенка и учителя, мотивировать ученика начальных классов к обучению

Как позаботиться о здоровье школьника?

В школе ученики много времени проводят сидя за партой. Предупредить развитие у ребенка заболеваний зрения, опорно-двигательной системы, желудочных патологий поможет утренняя зарядка.

Кроме того, немаловажным вопросом является питание школьника. Если у ребёнка не всё в порядке с желудком, кишечником, желательно давать ему с собой диетическую домашнюю пищу.

Что нужно знать о школьных взносах?

На родительском собрании речь неизменно заходит о школьных взносах на ремонт класса, подарки учителям к праздникам, экскурсии и т.д. Порой требовать денег начинают при записи в первый класс.

В статье 41 Закона об образовании говорится о том, что школа может оказывать дополнительные платные услуги (которые закреплены в Уставе школы) или принимать добровольные пожертвования и целевые взносы от граждан. При этом нужно понимать, что даже при отсутствии взносов, ребенку обязаны предоставить все образовательные услуги в должном порядке.

Материалы по теме

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх