На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Ни о чём! Когда уже повествовать научитесь, балбесы?Рванули к своим: ...
  • Juri
    зачем спасали эту пьяную свинью,чтобы потом объявлять в розыск?если бы этот жид подох,то люди взохнули бы с облечением.МВД России объяви...
  • Евгений Саваровский
    Бить, бить и бить западных инструкторов.Инструкторы НАТО ...

Какую зелень можно вырастить на подоконнике зимой?

АиФ.ru отвечает на популярные вопросы читателей.

Отвечает агроном Валентин Чистяков:

— Без специальной подсветки в комнатных условиях можно вырастить лишь несколько видов зелени, причем не из семян. Используются специальные «заготовки»: высаженные с этой целью с осени в горшочки с грунтом «дернинки» листовой петрушки, а также шнитт-лука или другого многолетнего лука.

Кроме того, подойдут корнеплоды сельдерея, петрушки или свеклы, луковицы репчатого лука и дольки чеснока (их тоже сажают в горшочки). Во всех этих случаях зелень образуется за счет веществ, накопленных летом в подземных частях растений.

А вот семена (укропа, петрушки, салата и т. д.) в условиях скудного освещения хоть и могут прорастать, но всходы получаются хилыми. Взять питание им негде, а собственные ресурсы они не могут задействовать в сумраке, так что вместо урожая получится одно недоразумение. Если возможность полноценно освещать подоконник искусственным светом имеется, то можно попробовать вырастить из семян раннеспелый салат латук. Укроп и петрушка растут очень медленно, и зелень получится «золотой».

 

Ссылка на первоисточник
наверх