На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Сваи сказочки про "Европу" детям рассказывай в садике!Макрон: Франция н...
  • Eduard
    И от Украины отвали "лягушатник"!Макрон: Франция н...
  • Eduard
    Врешь презерватив рваный!Макрон: Франция н...

Роскачество выявило подмену рыбы в консервах российских производителей

Также в некоторых банках были обнаружены неживые личинки

Роскачество выявило подмену рыбы в консервах из лососевых рыб.

В сообщении ведомства отмечается, что всего для исследования были закуплены консервы 23 торговых марок, занимающих существенную долю рынка. Продукция была произведена в России: в Сахалинской, Московской, Псковской и Рязанской областях, в Москве, Камчатском и Приморском крае.

Консервы оценивались по 38 показателям качества и безопасности. Так, проверялось, не заменены ли более дорогие виды рыб на более дешевые, проверялись вкусовые качества рыбы в банке и ее безопасность для здоровья человека. В целом исследование показало, что все закупленные консервы безопасны и большинство из них – качественные.

При этом была выявлена видовая подмена. Как пояснили в Роскачестве, в целях экономии производитель может заменить более дорогую рыбу на более дешевую, что обычный покупатель может не заметить. Выяснилось, что в продукции ряда производителей нерка, кета и кижуч были подменены горбушей.

Кроме того, была проведена проверка продукции на наличие личинок. Поскольку в процессе производства консервы стерилизуются, наличие в них живых личинок исключено, а неживые для здоровья безопасны. Тем не менее, неживые личинки были обнаружены в консервах девяти торговых марок.

Проверка вкуса, цвета и запаха лососевых консервов также показала, что продукция четырех марок неприятна на вкус и запах. Еще в ряде консервов была отмечена дряблая консистенция мяса, отсутствие порядка при укладке рыбы и наличие в консервах рыбы с чешуей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх