Последние комментарии

  • Wolf :
    А не является ли данная мадам родственницей нашему "несравненному" Медведеву-Менделю?Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева
  • Oleg Ershov
    Слепой -глухой и немой не видит пиявок сосущих кредо жизни и принимает их за богов!Главу саентологов Петербурга перевели под домашний арест
  • Oleg Ershov
    Инструкция США -Не Забудь Мендельнуть где бы не балагурила!Пресс-секретарь Зеленского: у Коломойского нет права говорить от лица Киева

Задержаны еще четыре участника несанкционированной акции в Москве 27 июля

Сотрудники Следственного комитета РФ задержали еще четырех участников несанкционированной акции, состоявшейся в центре Москвы 27 июля, в рамках расследования так называемого московского дела, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Еще два фигуранта скрылись и находятся в розыске.

Андрей Баршай, Владимир Емельянов, Егор Лесных и Максим Мартинцов задержаны в качестве подозреваемых, им инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти.

Дома у фигурантов провели обыски, в ближайшее время им предъявят обвинение, затем следствие будет добиваться их ареста, говорится в пресс-релизе.

По версии следствия, Лесных и Мартинцов 27 июля вместе напали на сотрудника Росгвардии на улице Рождественка и повалили его на тротуар. Также следователи заявили, что Лесных ударил ногой другого сотрудника правоохранительных органов. Баршай, по информации СКР, толкнул росгвардейца в спину с разбега, а Емельянов силой удерживал сотрудника Росгвардии, препятствуя выполнению его служебных обязанностей. По словам Петренко, все это подтвердили свидетели и видео, снятые на месте происшествия.

В состав «московского дела» вошло несколько уголовных дел, возбужденных после акций оппозиционеров, состоявшихся в столице летом. Самым крупным из них стало объединенное уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов во время несанкционированного митинга 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным полиции, в нем приняли участие более 3500 человек. Полиция и Росгвардия задержали свыше 1000 человек. В ходе расследования больше 10 человек были арестованы.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх