На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Аноним по кличке "Аргументы и Факты", хватит тебе спекулировать трагедии Усольцевых, для своих, якобы, 49 337 подписч...Нашли подземный х...
  • Амара Карпова
    твари💩💩💩он был живой, наверно😭«СВ»: Украина вер...
  • Григорий Терещенко
    Поправка к плану: полная и безоговорочная капитуляция хо.лорейха.FT: чиновники из ...

В Швейцарии изобрели новый вид шоколада

Ученые из Швейцарского технического университета разработали новый рецепт горького шоколада. Об этом сообщает Pravda.Ru.

По словам специалистов, в новом шоколаде значительно увеличена доля какао-бобов, что делает сладость более питательной и полезной, а также их мякоти ― это позволяет не добавлять сахар при изготовлении продукта.

Отмечается, что ученые провели ряд исследований, в ходе которых им удалось создать шоколад, включающий в себя только 20% какао-желе.

«Это делает продукт по сладости схожим с традиционным темным шоколадом. Рецептура также предусматривает снижение содержания насыщенных жиров на треть и увеличение доли клетчатки на 20%», — указано в сообщении.

Новый вид шоколада получил название «мармеладный». Ученые предполагают, что если предложенная ими технология производства станет широко распространена, производители продукта значительно увеличат свою прибыль.

Ранее врач Константин Спахов объяснил, почему шоколад может быть полезен для сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх