На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Полезен ли лимон при простуде?

– Люди считают, что лимон неплохо борется с простудой, поскольку содержит много витамина С (аскорбиновой кислоты). Собственно, поэтому он и кислый. Но это не так: кислый вкус лимону придаёт лимонная кислота, а витамина С гораздо больше в апельсинах, чёрной смородине, облепихе, киви, шиповнике, – говорит доктор медицинских наук Виктор Конышев.

– Съев всего один апельсин, или киви, или небольшую горсть смородины (даже замороженной), вы получите дневную норму витамина С, чего не скажешь о лимоне.

Рекордсмен по содержанию витамина С – шиповник. Вот только заваривать кипятком его нельзя, шиповник надо заливать водой не выше 70 градусов, настаивать лучше в термосе.

Ссылка на первоисточник
наверх