Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»
Вы хотите запомнить сайт «АиФ.ru | Объясняем, что происходит»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Полезные инструкции от aif.ru


Инструкции на все случаи жизни.

Не только матчи. Яркий владимирский календарь событий дополнит программу ЧМ

развернуть

Не только матчи. Яркий владимирский календарь событий дополнит программу ЧМ

Не только интересно, но и вкусно

Владимирская область встречает 2018 год с особыми надеждами и предвкушением грандиозного события. Совсем недолго осталось ждать главного мирового футбольного сражения, ареной которого станут 11 городов нашей страны.

Впервые Восточная Европа принимает у себя мировое футбольное первенство, и Россия будет его хозяйкой. В декабре прошла жеребьёвка команд.

В культурную программу чемпионата мира включён древний Владимир - город с 1000-летней историей. Первым мысль о том, что Владимир может стать центром культурной программы, на Владимирском экономическом форуме высказал зам­председателя Правительства России по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

«Наш регион находится на пересечении основных транспортных магистралей, связывающих города, где пройдут матчи, - рассказала губернатор области Светлана Орлова. - За год его посещают 4 млн туристов и экскурсантов. Владимирская земля обладает богатейшим историческим наследием и потенциалом: архитектурным, культурным, гастрономическим, творческим и спортивным. У нас уникальные памятники белокаменного зодчества, включённые в список Всемирного наследия Ю­НЕСКО. В Суздале, отмечающем в 2024 году тысячелетие, на 9 кв. км 300 памятников! Мы готовы представить Россию как открытую, госте­приимную и хлебосольную хозяйку мирового футбольного первен­ства - страну великой культуры, вековых традиций и спортивных достижений».

На период проведения большого футбольного празд­ника здесь сформировали яркий событийный календарь «Музыка, спорт, настроение». Для болельщиков создали специальные маршруты, куда вошли не только традиционные объекты, но и новые турпродукты, в том числе «Гастрономическая карта Владимирской области». Сейчас разрабатывается специальное «футбольное меню» для гостей и болельщиков, чтобы показать самобытность региона через гастрономию и региональную кухню.

Праздник - на старт!

Важнейшими участниками грандиозного футбольного праздника, конечно, станут болельщики. Ключевым событием проекта «Владимир - культурная столица» будет Турнир регионов чемпионата мира по футболу среди болельщиков. Футбольные команды из регионов России встретятся на владимирских стадионах, чтобы в честном поединке победил сильнейший. Город превратится в единую спортивно-праздничную площадку для болельщиков и туристов.

С 22 по 29 июня наравне с основной спортивной программой Турнира регионов пройдёт ряд захватывающих мероприятий на любой вкус: Гастрономическая неделя, фестиваль «Пиво России», фестиваль тюнинговых авто и мотоциклов, чемпионат по кикеру (настольному футболу), банный фестиваль.

Эстафета фестивалей

В честь церемонии торжест­венного открытия мундиаля-2018 во Владимире состоится большой праздник, а затем каждый день будет насыщен запоминающимися событиями.

11-19 июня откроется фестиваль здорового образа жизни, а буквально через 4 дня он передаст эстафету другому фестивалю - народных традиций, отечественных видов спорта и боевых искусств «Богатырские и­гры». Он по­грузит в мир исконных русских спортивных традиций: борьба на поясах, лапта, городки, гиревой спорт и яркие соревнования по силовому экстриму.

Для болельщиков создадут все условия, чтобы наблюдать за играми чемпионата и с удовольствием проводить время между ними. Центральной точкой и местом сбора футбольных фанатов станут арт-пространства, расположенные в самом сердце древнего Владимира - пешеходной зоне на ул. Геор­гиевской. Здесь установят открытые сцены, звуковую аппаратуру для концертных и интерактивных программ, гастрономических и спортивных шоу. Будет работать кинотеатр под открытым небом, где покажут фильмы о футболе и матчи.

Новое в традиционном

Яркое летнее событие региона - конечно же, фестиваль классической музыки «Музыкальная экспедиция», собирающий многотысячные аудитории слушателей на необычных площадках. Новым форматом станет его открытие на стадионе.

Музыкальный июнь завершится грандиозным событием - «Денис Мацуев приглашает». Концерты звёзд классической музыки и юных талантливых исполнителей - воспитанников фонда «Новые имена» пройдут на самых красивых площадках Суздаля. Концерт оркестра Большого театра России - в Летнем театре Доброграда Ковровского района. Знаменитый оркестр выступит 23 июня на уникальной концертной площадке - сцене на водной глади озера.

Фестиваль велоспорта «Вело­лето-2018» привлечёт множество профессионалов и любителей.

29 июня в Суздале нач­нётся X Международный блюз-байк-фестиваль, признанный центр российского касто­майзинга - авто­тюнинга. В нём примут участие лучшие российские и иностранные блюзмены, а также тысяча владельцев мотоконей России и зарубежья.

Проект «Владимир - культурная столица» вдохновляет организаторов на поиск новых туристических возможностей для области, инновационных подходов к организации досуга гостей региона.

Гостей ждут во всех уголках области. «Шоколадные реки» - в Покрове, Фермерский фестиваль - в деревне Крутово Петушинского района, фолк-фестиваль «Папоротник» - близ деревни Легково Александровского района, День огурца - в Суздале.

Основная программа проекта завершится 15 июля спортивным праздником и празд­ничным концертом в честь церемонии торжественного закрытия футбольных игр.

Кстати

В XII веке на северо-востоке Русской равнины, в между­речье Оки и Волги, образовалось Владимирское княжество (наиболее крупное и влиятельное в Северо-Восточной Руси). Великий князь Андрей Боголюбский в 1157 году перенёс столицу из Суздаля (Ростово-Суздальское княжество) во Владимир-на-Клязьме. С 1157 по 1439 год Владимир был столицей Северо-Восточной Руси.

 


Источник →

Ключевые слова: Туризм
Опубликовано 20.12.2017 в 00:17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Еще по теме
Росавиация: «Жемчужная река» продавала билеты на несуществующие рейсы
12 дек, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путешествие по Боспору. Был утвержден план мероприятий реализации проекта
11 дек, 16:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С острова Хайнань не могут вылететь около 1,5 тысячи российских туристов
9 дек, 14:26
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курортный Олимп. В Краснодарском крае подвели итоги масштабного конкурса
4 дек, 19:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Уникальные маршруты. На Кубани состоялся очный этап конкурса турпроектов
4 дек, 11:34
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Голосование


Считаете ли вы экономическую ситуацию в России кризисной?

Голосование


Пугает ли вас вмешательство ученых в гены человека?

Голосование


Сталкивались ли вы с врачебными ошибками?

Последние комментарии

Александр Борисов
leon_s
Правильно делают китайцы!
leon_s Reuters: в Китае задержан бывший дипломат из Канады
Анастас Герганов
А серум правды на шо?
Анастас Герганов Задержанный в Керченском проливе сотрудник СБУ отказался от дачи показаний
oleg rudenko
oleg rudenko
Ведающий Ра
Молодцы чинайцы!!!
Ведающий Ра Reuters: в Китае задержан бывший дипломат из Канады
Андрей
Вот это адекватный ответ.Не то,что наше соплежуйство.
Андрей Reuters: в Китае задержан бывший дипломат из Канады
Александр Юльевич
Молодцы китайцы, уважаю!
Александр Юльевич Reuters: в Китае задержан бывший дипломат из Канады