На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никакие министры,никакой ЕС не имеют права чужое имуществр забирать.Много на себя берут дебилы европоидные.И Украиежн...Министры финансов...
  • Eduard
    Всех этих министров можно смело за воровство сажать!Министры финансов...
  • Eduard
    Правильно,это друзья и союзники!Путин отметил важ...

Диетолог Мартин назвала самый опасный продукт в рационе людей

Самый опасный продукт в рационе людей – белый ультраобработанный хлеб, который одержит множество добавок, считает врач-диетолог из США Джульетт Мартин, материал из Daily Mail перевел aif.ru.

По ее словам, такой хлеб содержит консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы, также в нем очень мало клетчатки. Такой продукт повышает сахар в крови и разносит по организму опасный холестерин.

ЛПНП, так называемый «плохой холестерин», может забрасываться в артерии, увеличивая риск сердечных заболеваний и инсульта.

По словам Мартин, «хороший, чистый хлеб» может наоборот помочь снизить холестерин.

«Некоторые буханки могут даже помочь снизить уровень плохого холестерина. Когда речь идет о хлебе и холестерине, простота является ключевым фактором. Ищите буханки с короткими и узнаваемыми списками ингредиентов. Если вы не можете произнести ингредиент, вероятно, он ультраобработанный», – подчеркнула Мартин.

Лучший выбор – это продукты, состоящие из ржи или закваски, приготовленные только из муки, воды, соли и дрожжей, добавила врач.

Она отметила, что, убрав из рациона «плохой хлеб» можно уберечь организм от серьезных заболеваний и снизить вес. А добавление «чистого продукта», в свою очередь, даже может помочь справиться с уже существующими проблемами.

Ранее выпившей сок канадке впервые в мире диагностировали синдром токсичной тыквы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх