На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Похоже в следующем году от Нато останутся рожки да ножки .. Даже от штаба НАТО будут руины и фарш , как сейчас на всу ..FT: в НАТО заявил...
  • Vova Гарин
    Делайте а пиздеть потом..Страшная посылка:...
  • Vova Гарин
    Хохлушки должны сдохнуть,чтоб небыло приплода!!!Михайлов рассказа...

Эксперт Павлова рекомендовала не хранить в холодильнике заправленные салаты

Срок годности новогодних салатов зависит от их состава. Заправленные блюда лучше не оставлять на хранение в холодильнике, заявила Москве 24 специалист столичной инспекции по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Елена Павлова.

По ее словам, салаты из сырых и вареных овощей, фруктов, с добавлением консервированных овощей, яиц, мяса, птицы, рыбы, копченостей без заправки могут храниться в холодильнике 18 часов.

Если в них добавить майонез или соус, срок годности уменьшается до 12 часов.

«Исключение составляют салаты с консервированными овощами и яйцами, которые в заправленном виде хранятся всего шесть часов. Салаты из рыбы и морепродуктов без заправки могут храниться 12», – уточнила эксперт.

Она рекомендовала заправлять салаты непосредственно перед подачей на стол.

Павлова также рассказала, что у пригодного в пищу салата поверхность должна быть без признаков заветривания.

«Все компоненты – однородного цвета, который свойственен для данных продуктов, типичной текстуры и без признаков порчи. Например, свежие огурцы – хрустящие, упругие, сочные», – пояснила специалист.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов назвал самые опасные продукты новогоднего стола.

 

Ссылка на первоисточник
наверх