На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Больная империя, помешанная на культе Украины.Макрон: ЕС продол...
  • лина любимцева
    Ситуация, в которую  попала Долина под влиянием мошенников, даже страшно представить !!  А тут еще и травля на всех  ...Куда пропала Доли...
  • Ваша Светлость
    Кудельманша, как и положено жыдовке, гонит хуцпу...Долина заявила о ...

Восстановленное молоко вернут в разряд молочных продуктов

Восстановленное молоко с 13 февраля вернётся в разряд настоящей молочной продукции, пишет Российская газета.

Долгое время высушенное, а затем разбавленное водой молоко называли молочным напитком. Закреплённые к нему требования техрегламента ЕАЭС практически не отличаются от требований к обычному питьевому молоку, за исключением характерного для восстановленного молока лёгкого привкуса кипячения.

У напитка допускается сладковатый привкус и недостаточно выраженные вкус и запах. У обезжиренного восстановительного молока возможен синеватый оттенок, у стерилизованного – светло-кремовый, а внешний вид обогащённого молока зависит от цвета компонента, использованного для его обогащения. По консистенции восстановленное молоко должно представлять собой однородную, нетягучую, непрозрачную жидкость.

Восстановленное молоко может применяться при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий. В разряд молочных напитков его перевели в 2008 году. При этом продукт не пользовался спросом, поскольку потребители считали его не вполне натуральным.

В 2013 году термин «восстановленное молоко» и его определение появились в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Там указано, что это молочный продукт в потребительской таре или сырьё для производства молочных товаров (кроме питьевого молока), произведённые из концентрированных, сгущённых или сухих молочных продуктов и воды. В то же время, требования к восстановленному молоку не указывались. Теперь же данную неопределённость устранили, и производители смогут называть продукт восстановленным молоком, а не молочным напитком.

 

Ссылка на первоисточник
наверх