На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    ГЛАВНОЕ, ОНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ ДЕНЕГ...Оставшаяся без кв...
  • Александр Лагуткин
    Может это России нужно нанести упреждающий удар по всей этой европейской шпане.  Может тогда к них мозги на место вст...В МИД прокомменти...
  • Eduard
    Таких придурков хватает.У нас в 4,50 утра пацан ходили какуюнто жидкость жгли.Так и не понял,что поджигали,вроде всё ...В Петербурге неиз...

Врач Кабанов назвал вредные продукты, которые ошибочно считаются полезными

Некоторые продукты ошибочно принято считать полезными, однако на самом деле они часто наносят вред организму. Об этом заявил диетолог-консультант Алексей Кабанов в разговоре с Pravda.Ru.

По словам специалиста, чаще всего люди говорят о пользе сметаны и других молочных продуктов. Он отметил, что некоторые их свойства действительно положительно влияют на организм, однако при этом молочку нельзя употреблять регулярно.

«Проблема в том, что сметана — это слишком жирный продукт. В ней содержатся насыщенные жиры, которых слишком много в нашем рационе. Как следствие — повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения», — сказал он.

Также эксперт напомнил, что нельзя злоупотреблять мясом. Он отметил, что даже приготовленный на пару продукт не лишается жиров и других вредных компонентов, негативно влияющих на состояние сосудов. Кроме того, чрезмерное употребление мяса может привести к ожирению или повышению сахара в крови.

«Не стоит тешить себя надеждой, что приготовленные на пару котлеты из жирных сортов красного мяса станут менее вредными. К сожалению, ничего с этой точки зрения не изменится», ― добавил специалист.

Также диетолог посоветовал быть внимательнее к сокам. Он объяснил, что в них не попадает содержащаяся в фруктах клетчатка, а чистая фруктоза повышает количество сахара в организме.

«Именно в сочетании с клетчаткой фруктоза усваивается наилучшим образом. Плюс ко всему в соки часто добавляют сахар, что очень негативно влияет на наш организм, так как сахара мы и так употребляем слишком много», — заключил он.

Ранее врач-эндокринолог Елена Губкина перечислила продукты, в которых сахара больше, чем кажется.

 

Ссылка на первоисточник
наверх