На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

Врач Соломатина объяснила, как отличить настоящий квас от квасного напитка

В составе натурального кваса не должно быть искусственных ароматизаторов и красителей, которые присутствуют в квасном напитке. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Вечерней Москвой».

Она отметила, что квас – это продукт натурального брожения. В его составе должны быть квасное сусло и минимальное количество сахара.

Напитки, которые продаются в магазинах, в большинстве своем не являются настоящим квасом, предупредила врач.

«Квасной напиток – это не продукт естественного брожения. В него добавляют огромное количество консервантов, и полезные микроорганизмы погибают. Бактерии приносят пользу нашему организму, потому что поддерживают микробиом кишечника. От такого же кваса не будет никакой выгоды», – объяснила Соломатина.

Также специалист рассказала, что здоровому человеку можно пить не более трех кружек кваса в сутки.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщила, что натуральный квас содержит витамины, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх