Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    эти корейские уроды взрывают подземные ядерные заряды ---- а потом земная кора сдвигается в виде десятка землетрясени...СБ ООН проведет 11 декабря экстренное заседание по КНДР
  • Евгений Пугачев
    Надо выходить из всех этих организаций,перестать платить взносы.Организовать альтернативные состязания с достойными п...Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на четыре года
  • kon
    А Сердюкова с Васильевой там нет? Они уже нахапались? А по второму кругу? Ну, пока их власть.По хищениям на космодроме Восточный в суд переданы 109 уголовных дел

Рост инфляции в России за последнюю неделю достиг нулевого уровня

В России в период с 22 по 28 октября текущего года уровень инфляции вернулся на нулевой уровень после зафиксированного роста на 0,1% на предшествующей неделе. Об этом сообщает Росстат.

По информации источника, с начала года потребительские цены выросли на 2,4%, в годовом выражении инфляция составила 3,7%, согласно данным на 28 октября.

За вышеуказанный период гречневая крупа подорожала на 2,4%, куриные яйца - на 1,2%, чай - на 0,4%, замороженная рыба - на 0,3%, говядина и маргарин - на 0,2%.

Одновременно с этим отмечалось снижение цен на пшено - на 1,2%, сахар-песок - на 1,1%, куриное мясо - на 0,4%, пшеничную муку - на 0,3%, на мясные консервы, подсолнечное масло, хлеб из первого и второго сортов пшеницы, шоколадные конфеты и карамель - на 0,2%.

Рост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,1%, в том числе на помидоры -7,5%, на огурцы - 7,4%. При этом капуста подешевела на 1,5%, репчатый лук - на 1%, морковь и яблоки - на 0,7%. Кроме этого, дизельное топливо подорожало на 0,3%, на бензин цены не изменились.

Ранее ЦБ связал замедление инфляции с высоким урожаем и укрепившимся рублем.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх