На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Сколько было надежды на смену позиции МОК в связи с приходом нового руководителя ,а в итоге оказалась обычной профурс...МОК запретил росс...
  • Александр Кутуев
    Вышли на самих себя? Бывает. Перестарались!CNN: по данным ра...
  • Юрий Зубрин
    Нас рать !ЕС снизил потолок...

Как часто россиянки посещают врача-гинеколога?

Как известно, врачи советуют женщинам проходить профилактический осмотр у гинеколога раз в полгода. Однако далеко не все следуют этой рекомендации.

Не так давно Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил результаты опроса, проведённого в разных городах нашей страны, в котором приняли участие 1200 женщин в возрасте от 18 до 45 лет.

Согласно ему, лишь каждая четвёртая женщина репродуктивного возраста немедленно обращается к специалисту в случае появления тревожных симптомов. Остальные предпочитают ждать, что проблема «рассосётся» сама собой. Доля женщин, ежегодно посещающих врача-гинеколога, составляет 45%, а рекомендованные медиками осмотры раз в полгода проходят лишь 29% опрошенных. 10% женщин посещают гинеколога раз в 2–3 года, 14% опрошенных записываются к врачу, лишь когда возникают какие-либо проблемы, а 1% женщин вообще ни разу не были у гинеколога.

В случае появления тревожных симптомов заболевания наиболее типичный сценарий поведения женщин – ожидание. Так поступают 59%. Они идут к гинекологу спустя какое-то время, если симптомы сами собой не проходят. Ещё 14% могут ждать довольно долго и обратиться за помощью к специалисту, только если ситуация заметно ухудшится. Сразу после обнаружения симптомов записываются к врачу лишь 27% женщин.

 

Ссылка на первоисточник
наверх