На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Еду надо готовить самим, а не заказывать у таджиков и узбеков.СК возбудил дело ...
  • Eduard
    Ничего "Бидон" ему с пенсии вернет!Агента Секретной ...
  • Eduard
    КНДР не государство-лузер,а страна со своим мнением,какими бытт и должны.Не то что Европа пляшущая под дудочку США и ...На улицах Пхеньян...

Юрист рассказал, как не стать уклонистом при получении повестки

Неявка в пункт военного сбора при получении повестки повлечет за собой уголовную ответственность, объяснил aif.ru адвокат Алексей Гавришев.

«Введены изменения в УК РФ: за отказ от участия в боевых действиях предлагают давать от 2 до 3 лет колонии, а если он повлек тяжкие последствия — от 3 до 10 лет», — рассказал адвокат.

Ранее срок наказания за неисполнение приказа составлял до 2 лет, при тяжких последствиях — до 5 лет. Отдельное наказание за отказ от участия воевать не предусматривалось, отметил Гавришев.

«Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, нужно явиться в место сбора в указанное в повестке время. Если не можете участвовать в сборах по уважительной причине (например, из-за какого-то заболевания), нужно предоставить соответствующие документы», — заключил адвокат.

Напомним, в среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию. Призыву подлежат состоящие в запасе граждане.

Гавришев уже объяснял, чем отличается частичная мобилизация от полной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх