Военное напряжение на границе Северной и Южной Кореи

Противостояние КНДР и Республики Корея обострилось после артиллерийской перестрелки в районе демилитаризованной зоны. В четверг Южная Корея объявила об обстреле ее территории со стороны КНДР из артиллерийских орудий, в ответ также было сделано несколько залпов. Руководители конфликтующих сторон заявляют, что ситуация обострилась до предела и близка к войне. КНДР разместила в демилитаризованной зоне гаубицы калибром 76,2 миллиметра и направила примерно 10 десантных катеров на воздушной подушке и 20 боевых катеров в район морской границы.

В ответ США и Южная Корея провели авиаманевры для сдерживания сил КНДР. В небо поднялись четыре американских истребителя F-16 и четыре южнокорейских истребителя F-15K. Подробнее – в галерее АиФ.ru.

Оружие Кима. Основная боевая техника Северной Кореи. Фото >

 

Источник ➝

Трамп вновь заявил о планах вывести войска из Афганистана

Президент США Дональд Трамп вновь заявил о намерении вывести американские войска из Афганистана, передает РИА Новости.

«Если талибы и правительство Афганистана выполнят обязательства, у нас появится прямой путь к прекращению войны в Афганистане и возвращению наших войск домой», — отметил американский глава.

Как ожидается, соглашение с террористической группировкой «Талибан» (запрещена в РФ) будет подписано 29 февраля в Дохе. Посл этого станет возможным вывод американского контингента.

«Поэтому мы настоятельно призываем афганский народ воспользоваться этой возможностью для установления мира и построения нового будущего для своей страны», — говорится в заявлении Трампа, распространенном пресс-службой Белого дома.

Ранее сообщалось, что спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и глава Афганистана Ашраф Гани обсудили возможную сделку по сокращению насилия в стране с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ).

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх