На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    Всех тварей в расход,чтоб не рождались уёбки....В плену все расск...
  • Владимир Степанян
    Попав на улочку мошенникам сама превратилась в мошенницу (по отношению к Лурье)! Как все это переживает?, как все мош...Дворец, квартиры ...
  • Eduard
    И вообще надо предпологать было,что этот пакет мог взорваться с ней! этак постоянно.Дуру изображает!ФСБ: девушка в Во...

Диетолог рассказала, чем опасен старый картофель

Врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова рассказала, чем может быть опасен старый картофель.

Весной картофель начинает прорастать, кроме того, в нем вырабатывается токсичное для человека вещество — гликоалкалоид соланин.

В больших дозах это вещество обладает токсическим действием, если его много употребить, можно получить пищевое отравление, сказала Денисова в интервью радио Sputnik.

Картошкой, которая просто стала сморщенной, и на ней появились небольшие глазочки, человек не отравится, потому что концентрация соланина не настолько высока, отметила врач.

По ее словам, чтобы минимизировать вредное воздействие веществ, которые появляются в старой картошке, необходимо соблюдать несколько правил.

Картошку, которая уже начала прорастать, лучше отваривать, а не запекать и жарить. Перед готовкой кожуру надо обязательно срезать толстым слоем. Наибольшая концентрация вредного соланина находится в глазочках, росточках, в кожуре и в верхнем слое под кожурой.

Затем картофель на какое-то время необходимо замочить в воде. Соланин уйдет в воду, и его концентрация в картофеле снизится. Если же картошка начала зеленеть, употреблять ее в пищу нежелательно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх