На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Каюк наркоману придет...Агенты ФБР вышли ...
  • Амара Карпова
    жаль, что не попали😱Телохранитель Фон...
  • Eduard
    Я например не признаю Эстонское государство! Это территория России купленая у Щвеции,какие эстонцы? Что за историческ...Евродепутат Де Ма...

Врач Лозикова: глинтвейн может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Напиток глинтвейн может оказывать как положительное, так и негативное влияние на здоровье. Об этом интернет-изданию «Подмосковье сегодня» сообщила врач-терапевт Красногорской больницы Минздрава МО Анастасия Лозикова.

По словам эксперта, антиоксиданты в красном вине, основном компоненте глинтвейна, могут поддерживать здоровье сосудов и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Добавляемые пряности, такие как корица и имбирь, усиливают метаболизм и обладают иммуномодулирующим эффектом. Эфирные масла гвоздики и корицы частично подавляют рост бактерий, а имбирь улучшает кровообращение, что объясняет популярность напитка при переохлаждении.

Однако врач подчеркнула, что полезные свойства проявляются только при употреблении малой дозы не более 100-150 мл. Превышение этой нормы или регулярное употребление повышает риск развития гипертонии, болезней печени и нарушений обмена веществ.

Лозикова добавила, что глинтвейн также способствует релаксации и улучшает сон, что косвенно снижает риск стресс-индуцированных расстройств. Напиток строго противопоказан при острых воспалениях, температуре, заболеваниях печени, желудка, диабете, гипертонии, беременности и приеме лекарств. Он не является лечебным средством, заключила эксперт.

Ранее биолог Ирина Лялина заявила, что употребление глинтвейна может вызвать аллергическую реакцию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх