Последние комментарии

  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:29
    Жадность/алчность не лечится, а проходит только если что-то случается с мордой - треснет или набьют. А с другой сторо...Почему Чубайс предложил поднять цены на электричество?
  • Леонид Ла Рошель24 января, 10:11
    Эту схему уже давно придумали, отработали и раскрыли в Дагестане - поликлиники накачивали себе денег из ОМС за фиктив...Мертвые души. Волгоградских врачей подозревают в фиктивных приемах
  • Иван23 января, 21:50
    А чего сразу за помощью к РОССИИ? Вот сами и разгребайтесь.Норвежцы просят РФ помочь поднять подлодку со ртутью со дна Северного моря

МИД Греции назвал необоснованным ответ России на высылку дипломатов

Афины обвинили Москву во вмешательстве во внутренние дела

МИД Греции назвал необоснованным ответ России на высылку ее дипломатов, сообщает РИА Новости.

В министерстве подчеркнули, что «выступают за дружескую политику сосуществования с Россией», которую греки назвали «большой страной с сильным присутствием в европейских делах».

При этом дипломаты отметили, что Россия, по их мнению, не может понять принципов внешней политики Греции.

Также дипломаты прокомментировали решение российских коллег, заявив, что оно «не было основано на таких данных, как действия греческой стороны, основанные на конкретных доказательствах незаконной деятельности российских чиновников и граждан в стране». «Напротив, решение российской стороны произвольно и мстительно, оно ни на чем не основано», — говорится в заявлении министерства.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Греция никогда не вмешивалась во внутренние дела России. В министерстве пообещали на меры, принятые руководством МИД РФ, ответить терпением и трезвостью.

11 июля греческая газета «Катемирини» со ссылкой на источники сообщила, что правительство Греции высылает двух российских дипломатов, при этом въезд в страну еще двум россиянам запрещен. Москва отвергла обвинения Афин во вмешательстве во внутренние дела страны и в действиях, подрывающих национальную безопасность. Российские власти пообещали, что эти шаги не останутся без ответа – они примут зеркальные меры. О них 6 августа объявили послу Греции в Москве Андреасу Фриганасу.

 

Источник ➝