На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Дурь несусветная , депутатская ! Ты , мадам Драпеко , спроси у бойца раненого : захочет он слушать п - са Панина , Бе...В ГД уехавшим акт...
  • николай лейчинский
    Личное мнение : никаких покаяний . Вон из страны эту гниль ! Депутатов достаточно ...Драпеко: уехавшие...
  • Анатолий Страшко
    Я иногда слышу и вижу написанное, что кто-то не хочет сильно, чтобы люди умирали на войнах. У меня возникает вопрос, ...Трамп заявил, что...

Что мощнее - мозг или компьютер?

Говорят, мы используем не более 5% своего мозга. А можно как-то сравнить память человека и компьютера? И может ли в нашем мозгу закончиться место для памяти?

Отвечает директор Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН Павел Балабан:

- Представление о 5% используемой части мозга (иногда говорят о 7% или 10%) - не более чем миф.

Сейчас твёрдо доказано, что человеком используется практически весь мозг.

Наша память «закончиться» не может. Мозг способен запоминать сколь угодно много эпизодов, событий, характеристик и объединять их в единую ассоциативную картину. Тут никаких ограничений нет, и в этом отношении с мозгом не сравнится ни одно техническое устройство. Зато есть ограничения по времени и скорости запоминания эпизодов, когда нам необходимо зафиксировать их одновременно. Это связано со скоростью проведения информации в мозге, наложением сенсорных сигналов, шумовыми характеристиками. В этом плане человек проигрывает машине.

Ссылка на первоисточник
наверх