Последние комментарии

  • Владимир Акулов26 августа, 2:19
    Так  ведь  она  и  полезла  на  вулкан...Чтобы  пропасть...  Где  к  тому  же  медведи ...На Камчатке на вулкане Горелый пропала женщина
  • Сергей Соколов26 августа, 1:18
    Ну а потом, после оглашения результатов праздничный традиционный финал: война полудиких абхазских кланов и их князько...На президентских выборах в Абхазии лидируют три кандидата
  • Николай25 августа, 21:02
    Борис всё никак из ЕС выйти не может. Достал всех со своей сделкой.Джонсон: Лондон не будет платить 39 млрд евро при выходе из ЕС без сделки

Зубков заявил, что ОКР отказывается защищать своих спортсменов

Президент Федерации бобслея намерен отстаивать свое право не возвращать МОК завоеванные в Сочи олимпийские медали в Верховном и Конституционном судах

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков обвинил ОКР в отказе защищать своих спортсменов и заявил, что будет отстаивать свое право не возвращать МОК завоеванные в Сочи олимпийские медали в Верховном и Конституционном судах.

Об этом сообщает Спорт-Экспресс.

По словам Зубкова, его не удивило, что ОКР решил подать апелляцию на решение Мосгорсуда о сохранении у бобслеиста двух золотых наград из Сочи.

«Олимпийской комитет почему-то не отстаивает своих спортсменов, а пытается их засудить. Сколько я уже отстаиваю свои права? И дальше мы с адвокатом готовы это делать. Остается дождаться, когда получу официальную бумагу и продолжим процесс», — сказал собеседник издания. Он добавил, что «пойдет до конца».

Ранее ОКР обжаловал решение Мосгорсуда, восстановившего Зубкова в статусе олимпийского чемпиона. В олимпийском комитете заявили, что сохранение двух золотых медалей у бобслеиста может «повлечь за собой самые жесткие санкции». В ОКР не исключили запрет сборной России выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио под национальным флагом.

21 ноября Мосгорсуд удовлетворил иск Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS), разрешив ему оставить себе две награды ОИ-2014. Днем позже МОК заявил, что вскоре потребует от спортсмена вернуть выигранные в Сочи медали.

В конце прошлого года комиссия МОК под руководством Дениса Освальда из-за допинговых нарушений пожизненно отстранила несколько десятков российских спортсменов от участия в Играх и аннулировала их результаты в Сочи. Позже CAS удовлетворил апелляции 28 россиян и полностью реабилитировал их. По жалобам еще 11 человек, включая Зубкова, арбитраж пересмотрел лишь пожизненный запрет на участие в Играх.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх