На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    Этот дебил кулеба всё котлет с булкой не нажрётся. Быдло селюковское!Кулеба сводил при...
  • Сергей Андросов
    А пидоров нигде не любят, хотя и хохлы не далеко ушли.Ходорковский пожа...
  • Марина Стрижкова
    Почему же нам не прикрыть все эти лазейки? Чтобы никакого урана в пиндосию от нас не перепало? То есть нам, именно на...Политолог Севость...

Как налить пиво без пены?

Сколько раз бывало, когда наливаешь пенный напиток в бокал или кружку, чуть не рассчитаешь, пена увеличивается в размерах, пиво выплескивается на стол — не слишком приятно. Но можно наливать пиво и другие шипучие напитки так, чтобы избежать сильного пенообразования, чтобы ничего не доливать, и не ждать отстоя пены. Как это сделать, рассказал Роман Воротников, владелец ресторана Tyler The Bar и специалист по пиву:

Весь секрет в холоде. Кружку нужно ополоснуть изнутри холодной водой. Пиво тоже должно быть холодным, но нельзя его охлаждать слишком сильно. Очень холодное пиво теряет свой вкус и аромат. Идеальная температура пива должна быть около 4-6 градусов, то есть оно должно охлаждаться в холодильнике, ни в коем случае его нельзя класть в морозильную камеру.

Бутылку или банку открывать надо аккуратно, держа вертикально. Бокал или кружку необходимо наклонить на 45 градусов и медленно наливать пиво по стенке. В конце бутылку можно приподнять и так налить остатки пива, чтобы получился ровный умеренный слой пены.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх