На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...

Гастроэнтеролог объяснил, почему опасен горячий чай

Турецкое издание Cumhuriyet сообщает о неблагоприятных последствиях употребления горячего чая.

Специалист в области гастроэнтерологии, профессор Ведат Герал в беседе журналистами газеты рассказал, что частое употребление обжигающе горячего чая (температурой выше 65 градусов) может способствовать развитию онкологических заболеваний пищевода.

Его мнение подтверждено данными наблюдений за 500 тысячами человек в течение нескольких лет.

По словам ученого, заболевание часто встречается в странах, культура которых предполагает употребление чая и горячих напитков в большом количестве, в частности востоке Турции, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане.

Риск особенно велик у тех, кто не только пьет очень горячий чай, но вкупе с этим курит и употребляет алкоголь.

Эксперт рассказал, как снизить вредное влияние чая. Прежде всего, напиток должен быть умеренной температуры (нельзя пить чай, горячий настолько, что стакан невозможно взять в руки). Кроме того, ученый назвал оптимальную норму по количеству напитка – не более трех-четырех чашек в день.

Ранее сообщалось, как уменьшить негативные последствия употребления кофе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх