На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 103 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Кругом иранские террористы. Затрахали весь мир.CNN: у США есть д...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, нервы не выдержали.В Новосибирске от...
  • лина любимцева
    Тарасова уже давно стала считать НЕ ТАК, как считают в России... Но это ее личное дело. Пусть едет во Францию и  насл...Тарасова не подде...

Эндокринолог Иванова разрешила есть сладкое на любой диете

Зачастую рекомендации по снижению веса включают совет отказать от сладкого, однако запреты иногда могут помешать похудению, о чем РИАМО рассказала врач-эндокринолог Мария Иванова.

По ее словам, если отказ от привычных сладостей не приносит дискомфорта, а потребляемая пища закрывает все потребности, то ограничениям можно придерживаться дальше.

«Дело в том, что если убрать любимые продукты, которые приносят удовольствие, человек долго не продержится на такой диете, а значит снова срыв и далее "откат" по массе тела», — заявила она.

Иванова отметила, сославшись на исследования, что чем больше запретов существует в питании, тем менее эффективно соблюдаются диеты. Эксперт уточнила, что в вопросе отказа от сладостей важно количество десертов в рационе, а не само их наличие.

«Если нет сопутствующих заболеваний, то можно, в общем-то, все сладости! К примеру, вам сегодня захотелось шоколадный молочный ломтик. Он содержит в своем составе примерно 118 ккал. Разве это много? Все дело в количестве!», — сказала она, добавив, что лучше съесть немного любимого десерта, чем потом сорваться и употребить его куда больше.

При этом эндокринолог подчеркнула, что людям с нарушениями углеводного обмена или инсулинорезистентностью более безопасно будет съесть немного горького шоколада или небольшое количество белого пломбира без вафли.

Ранее американский диетолог Пол Дейдон назвал пять лучших овощей, которые способствуют похудению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх